Ngejus Apel Di Kota Malang

Aneh juga kalau ke Malang tapi nggak minum jus apel sama sekali. Orang-orang bilang, jus apel Malang tuh autentik dan sangat berbeda. Minum jus apel adalah suatu keharusan kalau berkunjung ke Kota Apel ini. Nah, salah satu tempat yang saya sambangi untuk mencicipi autentiknya rasa apel di Kota ini adalah stand Just Juice yang banyak bertebaran dimana-mana. Sebenarnya sich nggak ada yang terlalu istimewa dari jus yang ada di Just Juice ini. Mirip banget sama stand penjualan jus yang bisa kita temui dimana saja, bahkan di pinggir jalan sekalipun...
Selain menjual jus apel, ternyata stand ini menjual berbagai jus lainnya seperti alpukat, sirsak, wortel, mentimun, jeruk, jambu hingga durian. Sayang, pada saat kejadian, jus duriannya sedang habis. Jus apel termasuk yang mereka jual saat itu. Saya sempat bertanya, “Mas, apelnya pakai apel Malang kan?”. Masnya tampak agak kebingungan ditanya dengan pertanyaan demikian. Namun, nggak lama kemudian, dia menjawab, “iya, apelnya apel Malang, Mas”. Melihat hasil jawabanya, saya cukup berpuas diri saja dan menyugesti bahwa yang akan saya minum ini adalah apel Malang. Haha...Entah karena ada customer lain yang belum dibikinkan juga atau bagaimana, yang jelas, mas-nya ini bikin jusnya lumayan lama. Sampai jamuran nunggunya. Hehehe…
Akhirnya jus apel yang saya tunggu datang juga. Rasanya? Hmm….mau nggak mau saya kecewa sich. Bukannya jus dari Just Juice ini yang nggak enak atau bagaimana. Rasanya sih enak dan manis. Tapi, harapan saya sich bukan jus apel seperti ini. Jus apel yang saya minum adalah jus apel biasa (mirip dengan rasa jus apel yang pernah saya minum dimanapun) dengan rasa manisnya gula. Padahal, harapan saya adalah jus apel Malang ini memiliki rasa autentik atau kekhasan apapun dari kota ini. Entah sesuatu yang spesial yang ada dari apel Malang. Orang-orang bilang khan apel Malang itu berasa kecut dan sedikit masam, cocok untuk membuat apple pie. Tapi, saya nggak menemukan kekhasan tersebut dalam jus apel yang saya minum ini. Keunggulannya adalah stand Just Juice ini beredar dimana-mana di berbagai sudut Kota Malang, dari pinggir jalan dekat stasiun hingga di dalam mall sekalipun. Harga untuk satu gelas jus bervariasi, mulai dari Rp. 5.000 hingga Rp.8.000. Itu sekelumit cerita pengalaman saya menikmati jus apel di Malang.

4 komentar:

  1. wah gw adalah salah satu orang yg ke malang tp gak nyobain jus apel....:((((

    kalo dodol apel nya sih pernah..enak n kenyal2...

    ReplyDelete
  2. hihihi...sebenernya gue juga udah hampir terlewat tuh....tapi diingetin sama temen gue...akhirnya nyobain deh...tapi kayanya lebih eksotis yang di batu deh :(
    dodol malah belum pernah Nas...enak yah?

    ReplyDelete
  3. enak mar dodol nya...seger dan gak cepet eneg....
    kalo dodol garut apalagi jenang Kudus, kan cepat eneg...

    ReplyDelete
  4. hehe...belum pernah coba. mungkin karena buah kali yah? kalau dodol garut atau jenang kudus kan bahan utamanya tepung beras/ketan gt yah? makanya kalau kebanyakan ya eneg :D

    ReplyDelete